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Spaetzli con la zucca

Porzioni 3 Persone

Ingredienti

  • 350-370 g di zucca
  • 120 g di farina
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano
  • 30 g di pecorino a scaglie
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Cuocete la zucca io l'ho messa nel microonde, è venuta benissimo e in 5/6 minuti era pronta, se no potete cuocerla a vapore.
  • Schiacciatela con il passa verdure, aggiungete la farina, le uova, il parmigiano salate a amalgamate bene gli ingredienti.
  • Dovete ottenere un impasto morbido.
  • Mettete a bollire dell'acqua, salate, poi se avete la grattugia per gli spatzli procedete a far cadere gli gnocchi in acqua con il movimento di scorrimento del vano, se non avete la grattugia non disperate e fate così: versate un po' alla volta l'impasto in un tagliere poi con un coltellino staccate pian piano tanti “vermetti” che farete cadere nell'acqua.
  • Non importa che siano regolari, pian piano verranno a galla e ogni tanto provvederete a estrarli con il mestolo forato. (Io metto nell'acqua anche un goccio di olio in questo modo penso che non si attacchino troppo se desidero servirli in un altro momento).
  • Metteteli in una ciotola, fate sciogliere in padella il burro o olio versate tutti gli spaetzli cotti, insaporite bene e servite cospargendo di pecorino se piace.

Note

Io ho fatto anche una versione più ghiotta e “scicchettosa “ con pochissima fatica rosolando un po' di pancetta con uno scalogno, ho messo su ogni piatto un po' di nocciole tostate ed è stata apprezzata molto.