Go Back

Tortine dolci di zucchine

Ingredienti

  • 300 g di zucchine sbucciate ho tolto la buccia verde per non avere tracce sgradite, 230g di farina
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 150 g di zucchero un cucchiaino di miele (circa 15g)
  • 80 g di olio semi o oliva fate secondo il vostro gusto
  • 1 bustina scarsa di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato e due cucchiai di granella di nocciole tostate facoltative
  • 120 ml di succo di mela

Istruzioni

  • Mettete in un robot da cucina le zucchine, tritatele bene, potete anche grattugiarle ma in questo modo si vedranno piccoli filamenti nel dolcetto cotto, io preferisco tritare bene per confondere le verdure con le nocciole, fa sempre un certo effetto mangiare un dolce di zucchine no?
  • Poi aggiungete l'olio, il succo di mela ed il miele e mescolate tutti gli ingredienti. In una ciotola mescolate la farina allo zucchero, il cacao, unite le gocce di cioccolato, le nocciole e il lievito.
  • Unite i due composti e versate in stampini da muffin. Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Note

In effetti le zucchine non hanno sapore aggiungendo cacao e cioccolato, questi dolcetti avranno un loro gusto che piacerà ...vedrete. Aspetto vostre notizie.