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Arrosto di lenticchie

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie secche cotte sono circa il doppio di peso
  • 1 cipolla piccola o mezza
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 60 g di pane grattato integrale è meglio
  • 2 uova
  • 120 g di mandorle ben tritate
  • 500 g di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • Formaggio qb

Istruzioni

  • Cuocete le lenticchie in acqua fredda.
  • Preparate il trito di cipolla e carota e rosolatelo in due cucchiai di olio, insaporite le lenticchie ben sgocciolate e fate andare alcuni minuti.
  • Trasferite il composto in un robot da cucina e frullate bene, aggiungete le mandorle, il pane, le uova, aggiustate di sale.
  • Stendete un foglio di carta da forno, ungete leggermente e versate il composto cercando di ottenere un cilindro aiutandovi con la carta, chiudete bene, rivestite se volete con la carta di alluminio per fissare e chiudere il “pacchetto”.
  • Mettete a cuocere in forno a 180gradi per circa 40/50minuti.
  • Intanto preparate la salsa al pomodoro facendola insaporire con uno spicchio di aglio ed un cucchiaio di olio.
  • Una volta cotto l'arrosto potete servirlo così, ma risulta un po' asciutto, oppure tagliate a fette e disponetelo alternando con il formaggio e il sugo di pomodoro. Mettete a gratinare in forno e servite!