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Bignè dolce all'olio d'oliva con crema di ricotta

Porzioni 12 Persone

Ingredienti

Ingredienti per 12 bigné monoporzioni (grandi come le paste di pasticceria)

  • 70 g di acqua
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di farina
  • 3 uova l'equivalente come peso di circa 170g
  • Un pizzico di sale

Per la farcitura di tre bignè:

  • 100 g di ricotta
  • 100 g di panna
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • 1 pesca
  • 2 cucchiai di zucchero di canna anche miele oppure altro dolcificante

Istruzioni

Per i bigné il procedimento è semplice:

  • 1) mettete in una pentola l'acqua e l'olio e portate a bollore.
    2) Non appena compariranno le bollicine versate la farina e girate con un cucchiaio di legno fino a quando non si formerà un impasto sodo che si staccherà dalle pareti.
    3) girate con un cucchiaio ancora sotto la fiamma
    4) spengnete quando ottenete un’unica massa che si stacca dalle pareti della pentola
  • 5) Fate raffreddare il composto versandolo su un piatto.
    faccio raffreddare l’impasto
    6) Mettete tutto in una ciotola, unite il primo uovo e mescolate bene fino al suo assorbimento, aggiungete l'altro e fate lo stesso, con i rimanenti.
    7) Mescolate bene fino a farlo assorbire prima l’impasto si straccerà poi si ricompatterà.
  • 8) L’impasto è ancora duro, il cucchiaio sta in piedi da solo
    9) mescolate bene
    10) all’aggiunta dell’ultimo uovo l’impasto deve” scrivere”
  • 11) Fate tanti mucchietti di pasta grandi circa come noci su carta da forno aiutandovi con due cucchiaini
    12) Mettete in forno caldo per i primi 10 minuti , circa a 185 /190gradi poi abbasso non appena si saranno gonfiati e finisco la cottura con una temperatura media 170 gradi circa, trascorso questo tempo prendetene uno e soppesatelo tra le mani, deve essere leggero e “suonare a vuoto”, questo sarà l'indice di un avvenuta cottura e di una completa asciugatura all'interno.

Per la crema bianca golosa, ma nello stesso tempo leggera:

  • montate la panna, aggiungetela alla ricotta setacciata e a un paio di cucchiaini di zucchero a velo.
  • Caramellate la pesca tagliata a fette con un po' di zucchero di canna e un cucchiaio di acqua, lasciate che la frutta si ammorbidisca un po' ma non troppo.
  • Una volta bella fredda la adagerete sul bignè ripieno di crema facendo colare anche un po' di salsina...

Note

Potete riempire i vostri bignè anche mezza giornata prima di servire so manterranno perfetti!