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Polpettine di zucca

Porzioni 12 Pezzi

Ingredienti

  • 500 g di zucca già pulita ne avrete comprato circa 700g
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 20-40 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • sale
  • 1 uovo
  • 30-50 g cira di formaggio fontina tagliato a dadini anche provola, asiago etc
  • 1 cipolla piccola bianca da forno
  • pane grattato per l'impanatura
  • olio di arachidi per friggerle

Istruzioni

  • Mettete la zucca e la cipolla a pezzetti nel forno e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non si sarà ammorbidita (potete anche fare la cottura nel microonde, o in tegame io ho preferito nel forno per asciugare le verdure e renderle un po' caramellate e far risaltare in questo modo il loro sapore dolce).
  • Mettete le polpe delle verdure intiepidite ancor meglio se fredde, nel frullatore, aggiungete il pane, l'uovo il sale e il formaggio grattugiato.
  • Ottenete una pasta che si possa lavorare con le mani, modellate le polpette grandi come noci, inserite al loro interno un dadino di formaggio e richiudete bene.
  • Passatele nel pan grattato e cuocetele in olio caldo.
  • Potete procedere anche con la cottura nel forno, appoggiando le polpettine leggermente schiacciate su un folio di carta da forno leggermente unta e rigirandole almeno una volta durante la loro cottura.