Go Back
+ servings

Gli scones

Porzioni 20 pezzi

Ingredienti

  • 370 g di farina autolievitante o 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 30 g di zucchero
  • 1 puntina di cucchiaino di sale
  • 30 g di burro
  • 70 g di muesli semplici o al cioccolato
  • 50 g di miele
  • 250 ml di latte

Istruzioni

  • Fate assorbire il burro dalla farina mescolata con il lievito, aggiungete gli altri ingredienti e lavorate fino ad ottenere un impasto sodo ma che si riesce a lavorare bene.
  • Stendete con le mani o con il mattarello a circa 2 cm di spessore, tagliate con il coppapasta o altro (bicchiere etc..) posizionate nella teglia unta, spennelate se volete con un po’ di latte e cuocete a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
  • Servite tiepidi.

Note

Questa ricetta mi è stata regalata da un’amica che mi ha anche dato la ricetta classica senza varianti: 370g di farina autolievitante o con l’aggiunta di mezza bustina di lievito, 50 g di zucchero, un pizzico di sale, 30 g di burro, 200 ml di latte e il resto acqua quanta ne serve per ottenere l’impasto. Lei spolvera di zucchero i dischetti prima di infornarli e via.