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Involtini cinesi al prosciutto cotto

Porzioni 12 Pezzi

Ingredienti

  • una dozzina di fogli di riso per involtini primavera io li ho comprati al supermercato, sono quelli da reidratare, praticissimi, ho seguito le indicazioni riportate nella confezione
  • 100 g di prosciutto cotto
  • una dozzina di bastoncini di formaggio 3-4cm l'uno, del tipo provola, scamorza, fontina...
  • olio per friggere

Istruzioni

  • Reidratate tra due strofinacci bagnati bene uno alla volta i fogli di riso, ponete al centro mezza fettina di prosciutto cotto e il bastoncino di formaggio, chiudete piegando al centro due lati esterni e arrotolate formando un involtino con i bordi in questo modo chiusi che impediscono l'uscita del ripieno (la piegatura classica dell'involtino primavera).
  • Mettete da parte e completare fino alla fine.
  • Preparate un pentolino con olio di semi, fate scaldare bene e tuffate gli involtini fino a farli dorare, un minuto massimo due sarà più che sufficiente.
  • I rotolini che vedete in questa foto sono alla nutella!

Note

La cosa bella di questa ricetta è che si presta ad essere riscaldata, quindi potete preparare questi rotolini prima poi infilarli nel forno caldissimo per alcuni minuti prima di portarli in tavola.