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Corn pudding

Porzioni 5 Persone

Ingredienti

  • 600 g di mais cotto io ho bollito le pannocchie
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipollina fresca
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio abbondante di farina
  • sale
  • pepe
  • 200g di latte per un pudding più gustoso potete fare anche 100g di panna e 100 di latte

Per la marinatura della carne:

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • il succo di un limone
  • 3 cucchiai di acqua
  • 3 di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto anche balsamico o di mele
  • foglie intere di menta
  • rosmarino
  • timo
  • pepe
  • aglio schiacciato

Istruzioni

Il corn pudding:

  • mescolate in una ciotola il latte, le uova e la farina. In una padella rosolate la cipolla tritata con l'olio, aggiungete il mais e lasciate insaporire.
  • Una volta intiepidito unitelo al composto di uova, frullatene una parte fino ad ottenere una crema liscia (se occorre potete anche passare per trattenere la parte esterna del chicco)unite tutto versate in una pirofila leggermente imburrata e fate cuocere per circa 30 minuti a 180gradi.
  • Per un risultato più soffice potete anche montare gli albumi a neve e aggiungerli alla fine, per un tortino più goloso potete prepararlo prima e al momento di servirlo passarlo al forno con uno strato di formaggio (groviera) per farlo gratinare.

La marinatura:

  • mescolare in una ciotola gli ingredienti, io lascio sempre le erbe intere in modo che non si attacchino alla carne e non brucino poi al momento della cottura e poi in questo modo cedono solo il loro profumo ma non la loro “presenza reale” sul piatto dei nostri bambini, cacciatori e nemici, si sa, di questi ingredienti.
  • Lasciate i pezzi di carne almeno un oretta a riposare in frigo rigirando se potete per fare insaporire meglio e cuocete alla piastra o alla griglia aggiustando solo di sale al momento del servizio.