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Conchigliette fredde con verdure

Porzioni 8 Persone

Ingredienti

  • 3 zucchine freschissime
  • 3 carote
  • 1/2 peperone rosso e metà peperone giallo
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico olio
  • 500 g di pasta formato piccolo per esempio conchigliette

Variante per adulti:

  • feta sbriciolata
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio

Istruzioni

  • Tagliate a dadini piccolissimi la carota, le zucchine e il peperone.
  • Mettete a bollire dell'acqua, salate e iniziate a sbollentare le carote, appena riprende il bollore lasciare due minuti e togliete con un mestolo forato o un “ragno” disponendole in una ciotola, cuocete allo stesso modo le zucchine, e da ultimo i peperoni unendo tutte insieme le verdure.
  • Preparate uno spicchio di aglio, fatelo rosolare con un po' di olio in una capiente padella e tuffateci le verdure per farle insaporire solo per alcuni minuti, devono rimanere belle croccanti.
  • Tenete l'acqua di cottura e cuocete la pasta, lessatela al dente, bastano 3/4 minuti di cottura, scolate la pasta, raffreddatela.
  • Preparate il condimento frullando le foglie di basilico con l'olio (almeno 5 cucchiai) versate l'olio “verde” nella pasta.
  • Aggiungete le verdure raffreddate, mescolate bene e servite a temperatura ambiente.
  • Per gli adulti potete aggiungere un po' di formaggio feta sbriciolato, e un cucchiaino di semi di finocchio con un po' di peperoncino.

Note

Sarà un ottima pasta fredda ideale per le nostre giornate estive, se poi la servirete in bicchieroni colorati renderanno allegra la vostra tavola e farete felici i vostri bambini a loro piace tutto quello che è inusuale!