Tagliate a dadini piccolissimi la carota, le zucchine e il peperone.
Mettete a bollire dell'acqua, salate e iniziate a sbollentare le carote, appena riprende il bollore lasciare due minuti e togliete con un mestolo forato o un “ragno” disponendole in una ciotola, cuocete allo stesso modo le zucchine, e da ultimo i peperoni unendo tutte insieme le verdure.
Preparate uno spicchio di aglio, fatelo rosolare con un po' di olio in una capiente padella e tuffateci le verdure per farle insaporire solo per alcuni minuti, devono rimanere belle croccanti.
Tenete l'acqua di cottura e cuocete la pasta, lessatela al dente, bastano 3/4 minuti di cottura, scolate la pasta, raffreddatela.
Preparate il condimento frullando le foglie di basilico con l'olio (almeno 5 cucchiai) versate l'olio “verde” nella pasta.
Aggiungete le verdure raffreddate, mescolate bene e servite a temperatura ambiente.
Per gli adulti potete aggiungere un po' di formaggio feta sbriciolato, e un cucchiaino di semi di finocchio con un po' di peperoncino.