2bustineda 2 g l'una di agar agarla compro da NaturaSi
Per l'impasto della torta originale:
200gdi burro
150gdi zucchero
6uova
300gdi farina
50gdi polvere di nocciole
1bustinadi lievito in polvere
120gdi latte
Per la crema della torta originale:
1barattolo di ciliegie sciroppate 370 g snocciolate
100gdi zucchero
6fogli di gelatina
500gdi mascarpone
200gdi panna da montare
Istruzioni
Si parte con la torta, montate il burro con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta, poi unite la farina setacciata con il lievito e in ultimo il latte.
Togliete alcuni cucchiai di impasto ai quali aggiungerete il cacao.
Versate la crema al naturale nella tortiera apribile ben imburrata poi aggiungete così in modo sparso quella al cacao, io ho usato la teglia 24cm, e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti.
Preparate poi quando la torta si sarà raffreddata la crema.
Snocciolate le ciliegie, fatele cuocere in padella per alcuni minuti (devono rimanere belle sode e non spappolate) con tre cucchiai di zucchero, aggiungete l'agar agar e fate cuocere per un minuto circa.
Lasciate intiepidire poi unite lo yogurt, montate la panna e quando il composto sarà quasi freddo aggiungerla bene mescolando delicatamente.
Versate tutto sulla torta (se dovesse essere necessari vi consiglio di livellare bene il dolce prima con un coltello per fare in modo che la crema si distribuisca in modo uniforme, io non l'ho fatto e me ne rammarico) e mettete in frigo.
La ricetta originale tradotta da Rachele:
Il procedimento per la torta è lo stesso.
Per la crema invece sgocciolate le ciliegie, prendete 50 g di sciroppo e aggiugeteci lo zucchero, fate sciogliere in un pentolino il tutto. ammollate la gelatina e unitela al l succo caldo, lasciate intiepidire.
Amalgamate da tiepido al mascarpone lentamente, quando il composto comincia a tirare aggiungete la panna montata a neve, versate tutto sulla torta e fate raffreddare. ecco più o meno quello che mi ricordo :)