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Il polpettone americano

Porzioni 2 polpettoni da 18 cm

Ingredienti

  • 700 g di carne di manzo macinata
  • 100 g di parmigiano
  • 70 g di peperone giallo circa
  • 30 g di cetrioli
  • 30 g di cipolline sott’aceto tritati
  • 3 fettone di pane raffermo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 spruzzatina di worcester
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 12 cucchiai di salsa ketchup fatta in casa
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • In una ciotola lavorate la carne con il pane raffermo bagnato e ben strizzato, il formaggio, le uova, i sottaceti e il peperone tritati, unite la senape, l’aglio, la salsa worcester, sale e pepe, lavorando bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Formate due polpettoni, sistemateli in una teglia leggermente unta e versateci sopra un paio di cucchiai di ketchup distribuendoli bene sulla superficie.
  • Mettete nel forno caldo a 170/180 gradi per circa 15/20 minuti, togliete dal forno e aggiungete altre due cucchiaiate di salsa.
  • Rimettete in forno per 10 minuti e dopo altri dieci minuti aggiungete gli ultimi cucchiai.
  • La cottura dovrà durare in tutto 45/50 minuti.

Note

Togliete dal forno e lasciare intiepidire. Ottimo anche freddo e da portarsi al picnic.
Il sottofondo del mio polpettone l'ha gentilmente prestato l'immagine di un quadro di Jasper Johns, le sue Flags sono uno dei primi, più importanti e in seguito anche più diffusi temi della Pop Art americana.