50-70gdi asiagoo fontina o formaggio semi stagionato
Istruzioni
Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare in un luogo al riparo da correnti fino a che non avrà raddoppiato il suo volume (circa 1 ora e mezza).
Preparate il ripieno frullando il prosciutto con la mortadella e il formaggio fino ad ottenere una pasta cremosa e compatta.
Stendete la pasta dando la forma di un rettangolo di circa 25cm x 20, dividetelo in due seguendo la larghezza, otterrete due rettangoli (se la geometria non è un opinione, di 25x10cm).
Prendete l'impasto di carne, dividetelo in due parti uguali, fate un salamotto lungo quanto è lungo il rettangolo e adagiatelo vicino al bordo arrotolando ben stretto.
Avvolgete il filoncino crudo nella carta da forno chiudendo bene le estremità come se fosse una caramella.
Lasciate riposare una mezz'oretta circa poi infornate a 180 gradi per circa 20 minuti con tutta la carta che aiuterà meglio a tenere la forma del filoncino e farà in modo che il pane rimanga più morbido (grazie Monica :) ) o fino a quando non sarà cotto.
Note
Il ripieno potete variarlo a vostro piacimento, inserire pistacchi (darebbero un bel colore), salame, verdure etc...