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Pane goloso

Porzioni 2 Filoncini

Ingredienti

Per la pasta:

  • 300 g di farina
  • 0,2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
  • 50 g di burro
  • 40-50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di latte

Per il ripieno:

  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di mortadella
  • 50-70 g di asiago o fontina o formaggio semi stagionato

Istruzioni

  • Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare in un luogo al riparo da correnti fino a che non avrà raddoppiato il suo volume (circa 1 ora e mezza).
  • Preparate il ripieno frullando il prosciutto con la mortadella e il formaggio fino ad ottenere una pasta cremosa e compatta.
  • Stendete la pasta dando la forma di un rettangolo di circa 25cm x 20, dividetelo in due seguendo la larghezza, otterrete due rettangoli (se la geometria non è un opinione, di 25x10cm).
  • Prendete l'impasto di carne, dividetelo in due parti uguali, fate un salamotto lungo quanto è lungo il rettangolo e adagiatelo vicino al bordo arrotolando ben stretto.
  • Avvolgete il filoncino crudo nella carta da forno chiudendo bene le estremità come se fosse una caramella.
  • Lasciate riposare una mezz'oretta circa poi infornate a 180 gradi per circa 20 minuti con tutta la carta che aiuterà meglio a tenere la forma del filoncino e farà in modo che il pane rimanga più morbido (grazie Monica :) ) o fino a quando non sarà cotto.

Note

Il ripieno potete variarlo a vostro piacimento, inserire pistacchi (darebbero un bel colore), salame, verdure etc...