Go Back

Regali Biscotti

Ingredienti

Per i biscotti di pasta frolla chiari:

  • 300 g di farina
  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero sto scarsa calcolando lo zucchero che va come decoro sul biscotto
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli

Per i biscotti e la scatola al cacao:

  • 350 g di farina
  • 1 uovo
  • 200 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di cacao ricetta fantastica di Ada Parasiliti una vera maestra di cucina

Per la glassa:

  • 250 g di zucchero a velo
  • 20 g di albume d'uovo potete anche usare quelli pastorizzati che si comprano al super, poi il resto lo surgelate
  • 20 g di succo di limone o acqua

Istruzioni

  • Mettete tutti gli ingredienti insieme in una ciotola e montate per alcuni minuti (3/4) con una frusta elettrica fino a quando avrete ottenuto un composto lucido e denso (devono rimanere su le punte quando immergete la forchetta e la tirate via) é pronta se non la usate subito copritela con un pezzo di carta da forno bagnata come ci insegna Montersino.
  • Qualche indicazione per la scatolina, le mie sono come base 12 cm per 12cm, i bordi sono lunghi invece 13 (un centimetro in più per poter essere sovrapposti negli angoli) e il coperchio anche quello un centimetro in più quindi 13x13.
  • Ho incollato tutto con del caramello e poi rifinito con la glassa.

Note

Ps: per la glassa la ricetta che faccio da sempre e che non so più a chi lo presa e se l'ho presa da qualcuno o elaborata io (scusatemi ma è da un po' che faccio questo “mestiere” e certe ricette ormai fanno parte della mia storia personale).
Uno spettacolo. Buon lavoro a tutta la famiglia e se avete bisogno io sono qui!