Go Back

Biscotti sables al profumo di mandorle

Ingredienti

  • 170 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di farina setacciata
  • 100 g di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale

Istruzioni

  • Premetto che non vado matta per questo genere di impasto, la presenza del burro così preponderante non agevola certo la lavorazione anzi la rende piuttosto complicata, poi se mi metto a pensare alle calorie...
  • Qui se volete farvi aiutare dai vostri bambini fateli intervenire solo nella fase finale quando dovranno ricavare le formine.
  • Preparate l'impasto mescolando il burro con lo zucchero, aggiungete l'uovo e per ultimo le due farine con il pizzico di sale.
  • Otterrete un impasto morbido e appiccicoso, fatelo riposare almeno un oretta in frigo. Riprendetelo e stendetelo tra due fogli di carta da forno non troppo sottile , riponete nel frigo a raffreddare.
  • Accendete il forno a 160gradi, non dovranno scurirsi molto, ricavate le formine e cuocete subito.
  • Mettete la pasta in frigo in attesa di lavorarla per la successiva infornata.

Note

È un po' difficoltosa e laboriosa ma se vi piace questo genere di biscotto ne vale la pena!