Go Back
+ servings

Ciambella alla robiola

Porzioni 1 ciambella

Ingredienti

  • 1 vasetto di robiola da 100 g
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 50 g di olio o di semi o extravergine fate voi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato o cioccolato fondente a pezzettini

Istruzioni

  • In una ciotola rompete le uova, aggiungete la robiola e mescolate con una frusta per amalgamare.
  • Aggiungete l'olio, la farina setacciata con il lievito ed amalgamate bene. Imburrate uno stampo da ciambella da 25 cm di diametro, versate metà del composto bianco, unite al rimanente il cacao e le gocce di cioccolato e distribuitelo sopra.
  • Cuocete nel forno caldo in modalità statica per circa 35 minuti a 175/180 gradi controllando con uno stecchino.