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Frittelle e salsa ketchup fatta in casa

Ingredienti

Per la salsa ketchup:

  • 600 g circa di pomodori freschi maturi e
  • 400 g circa di pelati
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 ml di aceto di mele
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 pezzettino di aglio
  • 1 cucchiaino di senape in polvere
  • 1 cucchiaino di fecola o maizena
  • 1 cucchiaino di sale
  • timo
  • cannella
  • chiodi di garofano
  • pepe

Per le frittelle di mais e peperoni:

  • 100 g di farina
  • 150 g di latte
  • 1 uovo
  • 280 g di mais
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cipollina fresca
  • 1 falda di peperone rosso
  • 1 falda di peperone verde

Istruzioni

Per la salsa ketchup:

  • Tritate le verdure, unitele alle spezie e rosolatele nell’olio. Pelate i pomodori tagliateli a cubetti e aggiungetele alle verdure, aggiungete il sale e i pomodori pelati fate cuocere per circa 30 minuti.
  • Versate l’aceto e lo zucchero di canna, a questo punto vi consiglio di frullare il composto finché avrà una consistenza liquida, per passarlo anche al colino se volete avere una crema vellutata senza impurità.
  • Fate cuocere per circa un oretta, in due dita d’acqua sciogliete la fecola e unitela alla salsa facendo cuocere ancora per 10 minuti o fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Invasate calda.

Per le frittelle di mais e peperoni:

  • Schiacciate con la forchetta il mais, preparate la pastella con la farina, il latte, l’uovo, il lievito, il sale la cipolla fresca e aggiungete il mais.
  • Dividete il composto in tre, ad una parte aggiungete il peperone giallo tagliato a cubetti, all’altra quello rosso e l’ultima la lasciate così.
  • In una padella antiaderente versate un po’ di olio (ne basta poco) e sistemate il composto a cucchiaiate, fate cuocere alcuni minuti per parte.
  • Sono ottime anche fredde e si possono riscaldare in forno.