Go Back
+ servings

Crema di pomodoro

Porzioni 6 Persone

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori maturi san marzano
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cetriolo
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 1 cipolla bianca o tre cipollotti freschi
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 2 cucchaini di senape di digione solo per mamma e papà
  • alcune foglie di basilico
  • sale qb

Istruzioni

  • Tagliate i pomodori, i cetrioli e il sedano a pezzettini.
  • Fate appassire le cipolle in una pentola capiente con l'olio.
  • Una volta rosolata bene aggiungete le verdure tagliate a pezzi, lasciatele insaporire, passatele o frullatele bene filtrando i semi e la buccia, aggiungete il brodo e fate cuocere per circa un'ora.
  • Trascorso questo tempo se volete una crema più densa aggiungete un paio di cucchiaini di fecola o di amido.
  • Unite l'aceto, cuocete altri dieci minuti, poi solo per gli adulti unite la senape mescolando bene.
  • Lasciate raffreddare e servite a temperatura ambiente con chicchi di mais e pane tostato.