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Coppette spumose di ricotta e albicocche

Porzioni 4 Persone

Ingredienti

  • 250 g di ricotta io ho usato spudoratamente quella confezionata ma con quella fresca il risultato è senz'altro più buono
  • 2 chiare d'uovo
  • 50 g di zucchero
  • 5-6 a lbicocche
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 limone
  • alcune mandorle tostate

Istruzioni

  • In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con due o tre cucchiai di acqua, se avete il termometro per misurare le temperature raggiungete circa 120 gradi, sennò non vi preoccupate, lasciate evaporare l'acqua e noterete che le bollicine diventeranno sempre più “pesanti “ e lente, allora verserete a filo lo sciroppo sul bordo della ciotola dove avete messo le chiare e iniziate così a montarle con una frusta elettrica.
  • Setacciate la ricotta e aggiungetela alle chiare che in questo modo saranno pastorizzate (potete anche montare le chiare con lo zucchero semolato a bagnomaria ed otterrete lo stesso risultato evitando di preparare lo sciroppo!).
  • In una padella mettete le albicocche tagliate a spicchi, i due cucchiai di zucchero o più se le volete più dolci, e il succo di limone e fate andare solo per poco tempo, giusto per far sciogliere lo zucchero e far aromatizzare la frutta.
  • Preparate le coppette versando la ricotta spumosa, adagiate sopra le albicocche una volta raffreddate e le mandorle tostate, fate riposare in frigo fino al momento del consumo.

Note

Carino anche per riempire piccoli bicchierini per offrire un dessert estivo e fresco.