Go Back
+ servings

Insalata di fatto spezzato

Porzioni 4 Persone

Ingredienti

  • 140 g di farro spezzato
  • 4 cucchiai di mais
  • 100 g circa di fette di fesa di tacchino
  • 60 gr circa di formaggio spalmabile
  • insalatina da taglio
  • olio
  • sale
  • succo di limone

Istruzioni

  • Semplicissimo: cuocete il farro dopo averlo ben sciacquato partendo da acqua fredda.
  • Raffreddatelo.
  • Conditelo con olio, sale e limone se piace, aggiungete il mais, l'insalata.
  • Preparate le “lumachine” spalmando il formaggio sulle fette di tacchino, arrotolate ben stretto e lasciate riposare in frigo fino al momento di servire.
  • Allora tagliate i rotolini, date la forma di lumachine aggiungendo se volete le antenne con dei rametti di prezzemolo senza foglie e disponete i rotolini sul piatto di portata.
  • Per tagliarle meglio potete mettere i rotoli di fesa farciti in freezer per alcuni minuti.

Note

Questa ovviamente non è una ricetta parigina....non ho ancora avuto tempo di gustarmi i libri francesi ma...non temete...colpirò, eccome che colpirò!!!