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Spaghetti estivi al limone

Porzioni 4 Persone

Ingredienti

  • 300 g di spaghetti
  • 250-300 g pomodori perini maturi
  • 1 limone bio
  • aglio
  • olio
  • 50 g di pinoli
  • basilico
  • peperoncino per il papà

Istruzioni

  • Mettete su l'acqua per la pasta.
  • Tostate i pinoli in una padellina, toglieteli e mettete olio e aglio ad insaporire a fiamma bassa.
  • Togliete dal fuoco, aggiungete il succo di un limone bio.
  • Cuocete la pasta, sminuzzate 8-10 foglie di basilico, grattugiate la scorza di mezzo limone e tagliate i pomodori a pezzetti.
  • Togliete la pasta al dente, passatela nella padella con l'olio, aglio e succo di limone, aggiungete se serve un po' di acqua di cottura.
  • Fuori dal fuoco versate i pomodori, la buccia di limone, e il basilico, mescolate bene e servite tiepidi o anche a temperatura ambiente.

Note

È la pasta che ci vuole per queste prime calure estive!