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Spaghetti estivi al limone
Porzioni
4
Persone
Ingredienti
300
g
di spaghetti
250-300
g
pomodori perini maturi
1
limone bio
aglio
olio
50
g
di pinoli
basilico
peperoncino per il papà
Istruzioni
Mettete su l'acqua per la pasta.
Tostate i pinoli in una padellina, toglieteli e mettete olio e aglio ad insaporire a fiamma bassa.
Togliete dal fuoco, aggiungete il succo di un limone bio.
Cuocete la pasta, sminuzzate 8-10 foglie di basilico, grattugiate la scorza di mezzo limone e tagliate i pomodori a pezzetti.
Togliete la pasta al dente, passatela nella padella con l'olio, aglio e succo di limone, aggiungete se serve un po' di acqua di cottura.
Fuori dal fuoco versate i pomodori, la buccia di limone, e il basilico, mescolate bene e servite tiepidi o anche a temperatura ambiente.
Note
È la pasta che ci vuole per queste prime calure estive!