per 10 gallette di ceci grandi come un diametro di un bicchiere o 20 più piccole come una tazzina:
250gdi ceci cottiquelli in scatola vanno benissimo
50mldi latte
40gdi farina
2uova
50gdi formaggio grattugiatoparmigiano o pecorino o metà metà
1/2cucchiainoscarso di lievito per torte salate
rosmarino
olio di oliva
sale e pepe
Istruzioni
Frullate i ceci nel robot insieme alla farina, latte, formaggio, lievito e uova fino ad ottenere un composto cremoso.
Versate in una padella antiaderente un po' di olio, quel tanto che basta per ungere il fondo.
Con un cucchiaio prelevate la quantità desiderata di crema e versatela nella padella calda, adagiate sulla parte morbida il rosmarino fatto a pezzetti, lasciate cuocere bene prima da un lato poi girate e finire la cottura dall'altro.
Note
Sono ottime calde, ma anche fredde e riscaldate sono perfette. Salate con un po' di fior di sale la superficie prima di mangiarle rigorosamente con le mani