Go Back
+ servings

Gallette di ceci al rosmarino

Porzioni 10 Pezzi

Ingredienti

per 10 gallette di ceci grandi come un diametro di un bicchiere o 20 più piccole come una tazzina:

  • 250 g di ceci cotti quelli in scatola vanno benissimo
  • 50 ml di latte
  • 40 g di farina
  • 2 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato parmigiano o pecorino o metà metà
  • 1/2 cucchiaino scarso di lievito per torte salate
  • rosmarino
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Frullate i ceci nel robot insieme alla farina, latte, formaggio, lievito e uova fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Versate in una padella antiaderente un po' di olio, quel tanto che basta per ungere il fondo.
  • Con un cucchiaio prelevate la quantità desiderata di crema e versatela nella padella calda, adagiate sulla parte morbida il rosmarino fatto a pezzetti, lasciate cuocere bene prima da un lato poi girate e finire la cottura dall'altro.

Note

Sono ottime calde, ma anche fredde e riscaldate sono perfette. Salate con un po' di fior di sale la superficie prima di mangiarle rigorosamente con le mani