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Le tortine di mela senza uova e senza latte

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero di canna
  • 50 g di mandorle tritate
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50 g di olio di semi o di oliva leggero
  • 150 g di latte di mandorla o di mucca o di soia
  • 1 mela se è biologica usate anche la buccia
  • 1 limone succo e buccia grattugiatasempre se biologico

Istruzioni

  • Frullate la mela con lo zucchero e il succo e la buccia di limone , deve risultare il tutto ben cremoso.
  • Aggiungete il latte di mandorle, l’olio, e amalgamate bene. Da ultimo unite la farina, le mandorle in polvere, il lievito e un pizzico di sale.
  • Versate l’impasto così ottenuto in stampini per muffin.
  • Cuocete per circa 15 min o fino a quando non avranno preso colore.
  • Decorate a piacere con della ghiaccia ottenuta mescolando alcune gocce di limone e pochissima acqua allo zucchero a velo, deve risultare abbastanza denso da poter essere spalmato sul dolce.
  • Se potete fare uso di uova, potete anche fare una ghiaccia con un cucchiaio di albume, uno di succo di limone e montare lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema lucida.
  • Con la pasta di mandorle e bastoncini al cioccolato completate le vostre mele e magari potete raccontare ai vostri figli la favola di Biancaneve nuova versione: tutti, compresi il principe e i nanetti si mangiarono le mele offerte dalla strega che era diventata un’ottima pasticciera buona.