Frullate la mela con lo zucchero e il succo e la buccia di limone , deve risultare il tutto ben cremoso.
Aggiungete il latte di mandorle, l’olio, e amalgamate bene. Da ultimo unite la farina, le mandorle in polvere, il lievito e un pizzico di sale.
Versate l’impasto così ottenuto in stampini per muffin.
Cuocete per circa 15 min o fino a quando non avranno preso colore.
Decorate a piacere con della ghiaccia ottenuta mescolando alcune gocce di limone e pochissima acqua allo zucchero a velo, deve risultare abbastanza denso da poter essere spalmato sul dolce.
Se potete fare uso di uova, potete anche fare una ghiaccia con un cucchiaio di albume, uno di succo di limone e montare lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema lucida.
Con la pasta di mandorle e bastoncini al cioccolato completate le vostre mele e magari potete raccontare ai vostri figli la favola di Biancaneve nuova versione: tutti, compresi il principe e i nanetti si mangiarono le mele offerte dalla strega che era diventata un’ottima pasticciera buona.