Go Back

Le tortine integrali uova e spinaci

Ingredienti

  • alcune fette di pane da toast integrale
  • verdura cotta io ho usato gli spinaci
  • formaggio filante provola
  • alcune fette di prosciutto crudo o pancetta
  • uova di quaglia o di gallina
  • verdura come contorno

Istruzioni

  • Ritagliate i bordi del pane ricavando un cerchio che inserirete schiacciando leggermente dentro ad uno stampo da muffin, ungete leggermente e fate tostare nel forno caldo mentre preparate gli altri ingredienti.
  • Tagliate a cubetti il formaggio, riprendete il pane, sistemate un cucchiaio di verdura con dadini di formaggio, rompete l’uovo salate e aggiungete fettine di prosciutto fatto a listarelle.
  • Rimettete nel forno caldo fino a quando non si sarà rappreso il bianco dell’uovo e servite.
  • Per il contorno io ho cotto dei fagioli corallo e li ho insaporiti con le briciole tostate avanzate e prosciutto tritato, giusto per dare una nota croccante e saporita

Note

Le mie due figlie grandi hanno mangiato il tutto freddo ed è stato apprezzato ugualmente.