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Il clafoutis salato

Ingredienti

  • 6 uova
  • 200 g di petto di pollo
  • 200 g di fagiolini verdi
  • 80 ml di panna da montare
  • la parte bianca di un porro
  • 3 cucchiai di farina
  • 6 pomodorini rossi
  • 8 fette di pane da toast
  • 30 gr di burro

Istruzioni

  • Lessate i fagiolini e tenetene qualcuno intero da parte per la decorazione.
  • Tagliate il porro a rondelle e mettetelo a cuocere in un tegame con un po’ di burro, continuate la cottura aggiungendo un po’ di acqua, poi unite il pollo tagliato a cubetti e portarlo a cottura.
  • Tagliate i pomodorini a metà.
  • Mescolate le uova con la farina, aggiungete la panna aggiustate di sale. Imburrate bene le pirofile individuali (o anche una grande singola).
  • Suddividete il composto di verdure e carne, sistemate tre mezzi pomodorini al centro, versate equamente la crema di uova, e mettete in forno a cuocere per circa 20 minuti a 180°.
  • In trasmissione non si è visto ma è molto carino decorare la preparazione ritagliando dal pane steso con il mattarello per fare le orecchie del gatto, ripiegate con le dita al centro e pressate bene.
  • Conditele con un po’ di olio e sale e tostatele al forno o in una padella.
  • Una volta cotti i clafoutis decorateli con i baffi (i fagiolini) e le orecchie .