Go Back
+ servings

I baci per la mamma

Porzioni 8 Baci

Ingredienti

Per la pasta:

  • 130 g di farina
  • 20 g di fecola di patate
  • 75 g di burro
  • 30-40 g di latte circa
  • sale qb

Per il ripieno:

  • 1 melanzana
  • 1 pezzettino di aglio
  • 2 cucchiai abbondanti di salsa tahina

Istruzioni

  • Preparate la pasta lavorando velocemente farina, fecola, burro, e sale.
  • Unite il latte e formare una palla da far riposare in frigo almeno trenta minuti.
  • Cuocete la melanzana a tocchetti, in forno o al microonde (10 min a 750 di potenza in una ciotola ricoperta da un foglio di pellicola).
  • Una volta fredda mettetela nel frullatore o usate il miniprimer e aggiungete la salsa tahina, l’aglio e un po’ di sale, ottenendo così una crema abbastanza densa.
  • Ricavate da un pezzo di carta da forno un disegno di una bocca, adagiate lo stampino casalingo sulla pasta tirata abbastanza fine e ricavate tante formine.
  • Prendetene una, farcitela al centro, ricoprite con un altra bocca, chiudete bene i bordi e continuate fino ad esaurire le preparazioni.
  • Infornate a 180° per circa 15 minuti.
  • Se volete potete mettere un po’ di rossetto con un pennellino e un po’ di pomodoro concentrato diluito con una goccia di acqua.