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+ Pizzette

La pasticceria salata

Porzioni 22 Pizzette

Ingredienti

Per le pizzette:

  • 3 uova
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 50 g di farina
  • 30 g di olio extravergine
  • sale

Per farcire le pizzette:

  • pomodorini
  • origano
  • mozzarella
  • olive
  • alici
  • würstel
  • stampini in silicone

Istruzioni

  • Accendete il forno a 180°, preparate i vari condimenti, in due ciotole dividete i tuorli dagli albumi, montate prima quest’ultimi, poi passate a montare i tuorli con i tre cucchiaini di zucchero.
  • Aggiungete all’ultimo composto l’olio, il sale, la farina. Unite un cucchiaio abbondate di albume montato a neve ed alleggerite la massa, aggiungete il resto degli albumi muovendo delicatamente dall’alto al basso la frusta.
  • Distribuite un cucchiaio scarso di crema negli stampini di silicone (in mancanza potete versarlo nei pirottini di carta).
  • Vanno benissimo quelli per i muffin o anche a cuoricino, fiorellino insomma tutti quelli che avete a disposizione, non mettetene molto perché il composto si gonfierà con il rischio di diventare troppo alto di spessore.
  • Condite a vostro gusto usando gli ingredienti che avete scelto abbondando nel ripieno.
  • Cuocete per 10/12 min fino a quando non vedete che prenderanno colore.
  • Et voilà i salatini sono pronti per essere mangiati, avranno una consistenza soffice (mio marito ha detto un po’ gommosa ma buona).
  • A me sono sembrati solo buoni, potete anche sostituire metà della farina con metà fecola.
  • I miei preferiti sono stati quelli con pomodori, mozzarella, alici e peperoncino, si mantengono bene anche per il giorno successivo!