Go Back
+ servings

La banana cake

Porzioni 1 Banana cake

Ingredienti

  • 3 banane mature con la buccia nere come le mie
  • 100 g di zucchero mascobado
  • 2 uova intere
  • 80 g di burro
  • 150 g di farina integrale
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 1 stampo da plum cake di 25/26 cm di lunghezza

Istruzioni

  • In una ciotola o nel robot montate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova uno alla volta.
  • Schiacciate con una forchetta le banane in un piatto, poi aggiungetele al composto sempre usando la frusta, unite la farina e il lievito, per ultimo le gocce di cioccolata.
  • Ricoprite lo stampo con la carta da forno bagnata e strizzata (così aderirà meglio allo stampo).
  • Versate il composto e cuocete con il forno ventilato a 170 per circa 50 minuti verificando sempre con lo stecchino la cottura del cake.
  • Rimarrà umido per la presenza delle banane e durerà non più di due e tre giorni.