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A San Valentino

Ingredienti

Per la torta biscotto:

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • nutella qb

Per i cuoricini di pasta sfoglia:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia surgelata
  • zucchero
  • spiedini
  • cartoncino colorato rosso

Per i rettangolini con la finestrella a cuore:

  • 100 g di salame
  • burro o maionese da spalmare sul pane
  • 8 fette di pane lungo per tramezzini bianco
  • 1 stampino tagliabiscotti a cuore piccolo

Per i Cuori croccanti al gusto pizza :

  • 500 g di farina
  • 15 g di lievito di birra
  • 50 g di olio di oliva
  • 2 cucchiai di pomodoro concentrato
  • origano
  • aglio disidratato
  • acqua per impastare
  • sale

Istruzioni

Per la torta biscotto:

  • Preparate la pasta frolla, lasciate riposare. Dividete in due parti, stendete tra un foglio e l’altro di carta da forno, ritagliate due cuori grandi, in uno ricavate dei cuoricini e cuocete in forno separatamente.
  • Una volta raffreddati spalmate la nutella su un cuore, adagiate l’altro con i cuoricini, ed è fatta!

Per i cuoricini di pasta sfoglia:

  • Per fare i cuoricini la cosa più semplice è quella di seguire il video che ho visto tempo fa da Anna e he vi lascio in nota qui sotto. Il video è in spagnolo e parla di palmeras de hojaldre ma sono loro, i ventaglietti di pasta sfoglia, facilissimi.
  • Se volete inserire la freccia fatelo appena sfornati, poi rifinite con la punta e la parte finale della freccia ricavata da un cartoncino di carta rosso. Con un rotolo otterrete circa 13 ventagli.

Per i rettangolini con la finestrella a cuore:

  • Imburrate le fette di pane, ottenete 8 rettangolini. Per ogni coppia di fette, ritagliate il cuorincino al centro di ogni “coperchio”.
  • Assemblate e conservate coperti fino al momento di servire. Gli ingredienti sono per circa 32 rettangolari.

Per i Cuori croccanti al gusto pizza :

  • Impastate tutto e lasciate riposare dando la forma di un rettangolo per lameno 40/50m min. Tagliate con una spatola delle strisce di pasta, tiratele prendendole dalle estremità, dare la forma del cuore, sistemare nella teglia da forno e cuocere per circa 15 min.
  • Infilate i cuoricini in uno stecchino e sistemateli dentro ad un bicchierone o un vaso decorato. Ne ricaverete circa una trentina.

Note

Per i cuoricini di pasta sfoglia ecco qui il video di Anna.