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Torre di girelle al salmone

Porzioni 12 Persone

Ingredienti

Per la pasta:

  • 3 uova
  • 300 gr di farina per velocizzare questa prepaarazione potete anche usare la pasta pronta, se usate le sfogliavelo non occorre sbollentare, più semplice di cosi!

Per il ripieno:

  • 500 gr di ricotta di mucca
  • 200 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 400 gr di salmone affumicato
  • erba cipollina
  • 250 gr di crema di latte

Per la salsa verde:

  • 150 gr di spinaci freschi
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • 400 ml di brodo vegetale

Per decorare:

  • pomodorini rossi

Istruzioni

  • Preparate la pasta unendo le uova con la farina.
  • Lasciate riposare per una mezz'ora.
  • Stendetela ed ottenere così 8 strisce lunghe circa 30cm larghe 15cm.
  • Sbollentate la pasta in una pentola piena di acqua scolatela e asciugatela, cuocetene una striscia alla volta.
  • Preparate il ripieno: mescolate i formaggi, il salmone tagliato a striscioline, l'erba cipollina, la crema di latte, e insaporite con il sale.
  • Stendete sulla pasta il ripieno e arrotolate dall'estremità più corta, aggiungete un'altra striscia e continuate a farcire, da due strisce di pasta ricavate così un unico rotolo dal quale ritagliare con un coltello 6 girelle.
  • Continuate anche con il resto degli ingredienti.
  • Disponete le girelle a piramide o a torre, dentro ad una pirofila da forno imburrata rotonda, cuocete nel forno a 180/190° per circa 30 minuti.
  • Per la salsa verde: dopo aver cotto gli spinaci in padella con un goccio di olio, frullate bene.
  • Nella stessa padella fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e poi pian piano il brodo vegetale fino a quando non si sarà ottenuta una salsa consistente, salate, aggiungete gli spinaci frullati e mescolate bene, mantenete in caldo.
  • Servite la torre di girelle cospargendola di erba cipollina tritata, pomodorini per decorare e la salsa a parte per accompagnare il piatto.