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Segnaposti di Natale

Porzioni 3 Pezzi

Ingredienti

Per la base di torta:

  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo
  • 35 gr di zucchero
  • 35 gr di farina
  • 1 puntina di lievito

Per le meringhe:

  • 50 gr di albume potete usarlo anche se lo avete conservato in freezer
  • 100 gr di zucchero semolato
  • coloranti

Istruzioni

  • Preparare i tortini: sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro, sbattete bene l'uovo intero con lo zucchero, quando il composto si sarà montato aggiungete a filo la crema di cioccolata.
  • Unite la farina setacciata con il lievito e amalgamate delicatamente il composto. Ungete i bicchierini e riempiteli circa per metà con la crema cruda.
  • Cuocete in forno a 170gr per circa 15/20 minuti.
  • Per le meringhe: montate bene l'albume con 50gr di zucchero fino a quando non ottenete un composto lucido e sodo.
  • Aggiungete con una frusta a mano il restante zucchero.
  • A questo punto dividete il composto e se volete coloratene una parte.
  • Su un foglio di carta da forno disegnate le sagome che desiderate (girate il foglio per non lasciare tracce di matita sugli alberelli) versate la meringa cruda in una sacca da pasticceria o un sacchetto di plastica per alimenti, riempite le vostre figure e mettete ad asciugare bene nel forno, ad aria, per circa due o tre ore a 60°.
  • Una volta raffreddato bene tutto, inserite due stuzzicadenti alla base dell'alberello e infilate nella torta, un bel fiocchetto completerà il vostro segnaposto. Buon lavoro!

Note