6cucchiainidi farina di ceciserve per aiutare a legare gli ingredienti al posto delle uova, due cucchiaini equivalgono all'uso di un uovo
80grdi olio di semi
150grdi latte di soia
succo di mezza arancia
buccia di mezza arancia grattuggiata
1bustinadi lievito per dolci scarsa
Per la farcitura:
300mldi succo di arancia
3cucchiainidi fecola di patate
3cucchiaidi zucchero
150grdi cioccolata fondente in tavoletta
150mldi panna di soia
Istruzioni
Preparate la torta, mescolate lo zucchero con l'olio, il succo di arancia con la scorza e il latte di soia fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
Aggiungete la farina setacciata con la farina di ceci ed il lievito fino ad ottenere una crema omogenea.
Imburrate uno stampo piccolo da 15/16 cm, versateci il composto e cuocete per circa 45min.
Preparate la crema all'arancia seguendo le indicazioni di Antonella.
Lasciate raffreddare la torta poi tagliate la calotta, asportate via la parte interna, versate la crema a strati alternando con gli avanzi tolti della torta per fare amalgamare meglio i sapori, chiudere con la calotta intera (che sarà la parte posteriore della torta, praticamente la dovrete farcire utilizzandola capovolta per avere una superficie dritta e non bombata).
Preparate la crema al cioccolato facendo sciogliere la cioccolata fondente nella panna di soia, versatela sulla torta e copritela tutta.
Mettete a raffreddare e consumatela fredda.
Note
Ps. per la tzia mannu che voleva vedere la fetta e la crema: prego notare l’amalgama dei sapori come da sopra accennato….una vera goduria, allo tzio robby è piaciuta un sacco ed ha anche apprezzato la composizione salutistica degli ingredienti.