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Pizza dolce a merenda

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero 4 cucchiai circa
  • 50 gr di olio di semi o extravergine leggero
  • 200 ml di acqua
  • 1 cubetto da 25 gr di lievito di birra potete metterne anche meno se non avete fretta e potete lasciare lievitare la pasta per più tempo
  • 1 cucchiaio di zucchero e due due acqua per lo sciroppo
  • gocce di cioccolato
  • marmellata di albicocche per farcire

Istruzioni

  • Mescolate il lievito all'acqua tiepida, aggiungete lo zucchero l'olio,l'uovo, poi unite la farina ed impastate.
  • Lasciate riposare finchè non raddoppia il volume.
  • Nel frattempo preparate lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero scaldandolo in un pentolino per alcuni minuti.
  • Prendete parte dell'impasto e aggiungete un po' di gocce di cioccolato, altro lo lasciate bianco semplice ed altro potete farcirlo con la marmellata.
  • Date la forma che volete, io ho fatto dei rettangoli, e disponete le vostre pizzette sulla teglia del forno cospargendole di sciroppo, fate riposare altri 15 minuti prima di cuocere tutto a 180° per circa un quarto d'ora.
  • Si possono congelare, sono molto buone, sono merendine sane con pochi grassi e pochi zuccheri, e mi raccomando l'ultima raccomandazione:  “mettete sempre un pizzico di bambino nelle vostre cucine”!!!