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Bicchierini di crepes

Porzioni 16 Pezzi

Ingredienti

  • 1 tazza di farina circa 120 g
  • una tazza e mezzo di latte
  • 3 uova
  • un pizzioco di sale
  • un cuchiaio di olio di semi il trucco che mi è stato detto da una ragazza francese

Per la farcitura di 4-5 vasetti:

  • 100 gr di broccolo romano e qui le verdure sono a vostro gradimento
  • aglio
  • olio
  • 50 gr di pancetta
  • 100 gr di ricotta
  • 20 gr di parmigiano
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Mescolate, lasciate riposare almeno 15 minuti e cuocete in un piccolo padellino imburrato solo la prima volta versandone quel tanto che serve per ricoprirne la base con un velo sottile, appena fa le bolle girate la frittatina e lasciatela cuocere per alcuni secondi anche dall'altra parte.
  • Per la farcitura dei vasetti: cuocete il broccolo con un po' di aglio e olio, aggiungete la pancetta e fate insaporire.
  • Mescolate in una ciotola la ricotta, il formaggio, l'uovo e ammorbidite l'impasto con un po' di latte.
  • Unite le verdure, imburrate le ciotoline di vetro, disponete la crepes, farcitela con la crema di verdure e formaggi, e se volete aggiungete un fiocco di burro.
  • Mettete in forno a 180° per circa 15 min e servite.
  • Per i vasetti alla nutella facendovi aiutare dai bambini spalmate la crepes di crema, arrotolate e tagliate, disponete tutto nel vasetto, decorate con mandorle a filetti e se le volete mangiarle calde fate fare anche a questi vasetti una breve passata in forno.