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Puff di ricotta e mele alla cannella

Porzioni 20 Pezzi

Ingredienti

Per la pasta:

  • 400 gr di ricotta di mucca
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di pan grattato
  • 1 uovo
  • buccia di un limone bio
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere

Per il ripieno:

  • 200 gr di cubetti di mela circa 2 mele grandi
  • 1 cucchiaio di marmellata di albicocche
  • 2 cucchiai di pinoli tostati e leggermente tritati
  • 3 biscotti tipo savoiardi tritati
  • cannella
  • succo di mezzo limone

Per la cottura:

  • fiocchi di burro
  • cannella
  • zucchero

Istruzioni

  • Preparate l'impasto unendo tutti gli ingredienti, aggiungete da ultimo il pan grattato un po' alla volta per addensare il tutto, dovrete ottenere una consistenza giusta e non appiccicosa da poter lavorare tra le mani.
  • Preparate il ripieno di mele mescolando anche qui gli ingredienti amalgamando bene.
  • Prendete una noce abbondante di pasta, formate un dischetto con il palmo e le dita delle mani ricavando un incavo che riempirete con una cucchiaiata abbondante di farcitura, richiudete il disco e mettete la pallina così ottenuta in una pirofila da forno ben imburrata con la parte della chiusura rivolta in giù.
  • Continuate fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Spolverate le palline con abbondante zucchero, cannella e fiocchi di burro, mettete a cuocere a 180° per circa 20/30 min fino a quando i puff non si saranno dorati, mangiateli tiepidi, sono buonissimi!