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Pasticcini di carne con purè colorato

Porzioni 10 Pezzi

Ingredienti

per le polpette:

  • 400 gr di carne macinata di tacchino
  • 1 panino integrale circa 100 g
  • 100 gr di speck tritato fine
  • latte per ammorbidire il pane, circa un bicchiere
  • 2 uova intere
  • Un po' di rosmarino
  • Un po' di aglio
  • 50 gr di pinoli tostati e tagliati grossolanamente

Per le creme colorate:

  • 500 gr di patate lessate e schiacciate
  • 200 ml di latte
  • sale

Per la crema verde:

  • 50 g di spinaci anche surgelati cotti con un po' di aglio e olio poi frullati

Per la crema rossa:

  • 1/2 rapa rossa frullata e aggiunta al purè di patate quel tanto che basta per tingerlo della tonalità desiderata.

Per la crema gialla:

  • purè al naturale

Istruzioni

  • Per le polpette unite in una ciotola tutti gli ingredienti, impastate bene aggiungendo anche il pane ammollato nel latte e ben strizzato, sistemate le porzioni di carne in pirottini monoporzione e cuocete al forno per circa 20 min.
  • Per il purè, mettete le patate schiacciate in un pentolino e aggiungete il latte,mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete per alcuni minuti fino ad ottenere una crema sostenuta e priva di grumi.
  • Dividete in tre parti il composto, una la lasciate naturale, ad un altra aggiungete gli spinaci e all'altra la rapa.
  • Una volta pronte le polpette, prima di portarle in tavola, mettete in una sacca da pasticcere con una bocchetta dentellata le varie creme e una alla volta decorate i vostri pasticcini.
  • Potete anche distribuire sopra granella di pistacchi, di mandorle e di pomodori.

Note

Questa ricetta è ottima anche per fare un unico polpettone, magari sistemarlo in uno stampo da plumcake e servirlo affettato freddo o caldo.