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Torta al cioccolato leggera e golosa

Ingredienti

Ingredienti per una torta grande (per circa 40 persone fate una volta e mezzo la dose):

  • 400 g di farina
  • 400 g di zucchero
  • 100 g di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1/2 l di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 noce di burro circa 30/40 g

Istruzioni

  • In una ciotola mettete lo zucchero, la farina ed il cacao ben setacciati.
  • Aggiungete poi l’uovo, il burro e lentamente il latte.
  • Mettete il lievito nel composto e mescolate bene. L’impasto deve essere semiliquido e bene amalgamato.
  • Versate in una teglia bene imburrata e mettete in forno caldo a 180°.
  • Dopo circa mezz’ora controllate la cottura con uno stecchino, deve uscir asciutto.
  • Quando è fredda cospargere di zucchero a velo oppure di panna.
  • Io ho preparato una glassa con 180gr di cioccolata fondente sciolta a bagnomaria (o a fiamma molto bassa) con 80gr di panna una noce di burro e un cucchiaio di zucchero fatta solidificare un po’ e distribuita con un coltello a lama liscia.

Note

La mia farcia è stata preparata con 200gr di panna e 200gr di cioccolata fondente sempre sciolta a fiamma bassissima, lasciata leggermente indurire e distribuita sulla torta tagliata a metà.