Ingredienti per una torta grande (per circa 40 persone fate una volta e mezzo la dose):
400gdi farina
400gdi zucchero
100gdi cacao amaro
1uovo
1/2ldi latte intero
1bustinadi lievito per dolci
1nocedi burrocirca 30/40 g
Istruzioni
In una ciotola mettete lo zucchero, la farina ed il cacao ben setacciati.
Aggiungete poi l’uovo, il burro e lentamente il latte.
Mettete il lievito nel composto e mescolate bene. L’impasto deve essere semiliquido e bene amalgamato.
Versate in una teglia bene imburrata e mettete in forno caldo a 180°.
Dopo circa mezz’ora controllate la cottura con uno stecchino, deve uscir asciutto.
Quando è fredda cospargere di zucchero a velo oppure di panna.
Io ho preparato una glassa con 180gr di cioccolata fondente sciolta a bagnomaria (o a fiamma molto bassa) con 80gr di panna una noce di burro e un cucchiaio di zucchero fatta solidificare un po’ e distribuita con un coltello a lama liscia.
Note
La mia farcia è stata preparata con 200gr di panna e 200gr di cioccolata fondente sempre sciolta a fiamma bassissima, lasciata leggermente indurire e distribuita sulla torta tagliata a metà.