Go Back

Ciambella al cioccolato con cereali integrali

Ingredienti

  • 80 gr di bastoncini di crusca
  • 80 gr di riso soffiato se al cioccolato meglio
  • 80 gr di farina
  • 20 gr di cacao amaro un cucchiaio abbondante
  • 120 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 200 gr tra yogurt e latte potete fare anche solo uno o l’altro, io ho messo un vasetto da 120 g di yogurt e 80 g circa di latte

Istruzioni

  • Frullate i bastoncini di crusca e il riso soffiato fino a ridurre tutto in polvere, amalgamate alla farina, unite il cacao e aggiungete il lievito.
  • In un altra ciotola mescolate lo zucchero alle uova, al latte e allo yogurt poi unite le due preparazioni fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Versate tutto in una tortiera per ciambelle ben imburrata e mettete nel forno caldo (cottura statica) per circa 45 min a 180 gradi.