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Pesca al cocco in un fiore croccante

Porzioni 8 Persone

Ingredienti

  • 4 pesche belle non troppo mature
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte di cocco anche di mandorla, di mucca, di riso
  • 60-70 gr di zucchero
  • cioccolata fondente facoltativa
  • 4 fogli circa di pane per tramezzini quello senza crosta
  • 1 noce di burro
  • farina di cocco
  • zucchero da spolverare sul pane

Istruzioni

  • Rimuovete il nocciolo dalle pesche, scavate leggermente la polpa per aumentare lo spazio interno.
  • Sbattete l’uovo lo zucchero e il latte di cocco.
  • Mettete un pezzettino di cioccolato dentro allo spazio ricavato, versate una cucchiaiata di crema all’uovo e adagiate le pesche nel cestello di una pentola per la cottura a vapore.
  • Fate cuocere 10 min con il coperchio (5 se usate la pentola a pressione) le pesche devono ammorbidirsi ma non disfarsi, lasciate raffreddare.
  • Preparate i contenitori, tagliate il pane con uno stampo a forma di fiore, imburrate leggermente con burro fuso, cospargete di zucchero e farina di cocco e mettere alcuni minuti nel forno caldo in formine per muffin per ottenere leggermente una curvatura.
  • Diventeranno dorate e croccanti, lasciate raffreddare, riempitele con le pesche al massimo due ore prima di servirle per mantenerli ben fragranti.

Note

Io avevo della panna, l’ho montata e l’ho servita accanto… ”che ve lo dico a fa’!” (molto esplicita questa espressione romana rende benissimo l’idea!).