2cucchiaidi latte di coccoanche di mandorla, di mucca, di riso
60-70grdi zucchero
cioccolata fondentefacoltativa
4fogli circa di pane per tramezzini quello senza crosta
1noce di burro
farina di cocco
zucchero da spolverare sul pane
Istruzioni
Rimuovete il nocciolo dalle pesche, scavate leggermente la polpa per aumentare lo spazio interno.
Sbattete l’uovo lo zucchero e il latte di cocco.
Mettete un pezzettino di cioccolato dentro allo spazio ricavato, versate una cucchiaiata di crema all’uovo e adagiate le pesche nel cestello di una pentola per la cottura a vapore.
Fate cuocere 10 min con il coperchio (5 se usate la pentola a pressione) le pesche devono ammorbidirsi ma non disfarsi, lasciate raffreddare.
Preparate i contenitori, tagliate il pane con uno stampo a forma di fiore, imburrate leggermente con burro fuso, cospargete di zucchero e farina di cocco e mettere alcuni minuti nel forno caldo in formine per muffin per ottenere leggermente una curvatura.
Diventeranno dorate e croccanti, lasciate raffreddare, riempitele con le pesche al massimo due ore prima di servirle per mantenerli ben fragranti.
Note
Io avevo della panna, l’ho montata e l’ho servita accanto… ”che ve lo dico a fa’!” (molto esplicita questa espressione romana rende benissimo l’idea!).