Go Back

Cake all'albicocca

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di mandorle tritate fini
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia
  • 6 a lbicocche
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di olio di semi
  • 1 uovo
  • 180 gr di latte di mandorla o di mucca, soia, riso
  • gocce di cioccolata almeno tre cucchiai

Istruzioni

  • Mescolate le farine con il lievito, la vaniglia,lo zucchero, a parte in un altra ciotola unire l’olio, l’uovo,il latte.
  • Fate amalgamare tutti gli ingredienti aggiungendo per ultime le albicocche tagliate a pezzi e le gocce di cioccolato.
  • Versate in uno stampo da plumcake imburrato e mettete a cuocere nel forno caldo per circa 40 min o fino a quando inserendo uno stecchino non risulterà ben asciutto.

Note

Io prima di metterlo in cottura ho distribuito sulla superficie zucchero di canna grosso, è piacevole sentire questa parte croccante nel dolce che nell’insieme è molto morbido e umido!