Go Back
+ servings

Barchette di pasta fredda con totani e gamberetti

Porzioni 4 Persone

Ingredienti

  • 3-4 totanetti piccoli anche calamari se preferite
  • 200 gr circa di gamberi puliti
  • 5-6 pomodorini maturi
  • aglio
  • pesto al basilico basilico, pinoli e olio
  • pasta quanto basta io ne calcolo circa 40 gr per bambino e 70gr per adulto

Istruzioni

  • In una padella rosolate l’aglio con l’olio, aggiungete i totani tagliati a fettine , dopo circa 10 min saranno cotti (sentite se sono teneri), unite i gamberi e cuocete solo per il tempo necessario (molto poco per non farli indurire).
  • Intanto mettete a cuocere la pasta al dente, quando è pronta aggiungete acqua fredda nella pentola per fermare la cottura e scolate.
  • Versatela in una ciotola, condite con olio crudo, il sugo di pesce, il pesto al basilico e i pomodori tagliati a cubetti privati dei semi e dell’acqua di vegetazione.
  • Servite tiepida o fredda.

Note

Per i vostri piccoli, fate una barchetta con la carta da forno (la sapete fare una barchetta vero?) io ho ritagliato una striscia di 50cmx20, piegata in due per rinforzarla, ho piegato la parte centrale della barca e ho riempito la “stiva” di pasta, è stato un successone, non chiedetemi però il perché, gli spaghettini di totani (il pesce tagliato a strisce) sono andati a ruba, cosa mai vista, mentre qualche pomodorino ha proseguito il viaggio nella barchetta fino al piatto del papà (il nostro pulisci- piatto- ufficiale) eh, non si può avere tutto dalla vita!