Go Back

Cartocci di pesce con spaghetti di verdure

Ingredienti

  • un piccolo filetto di pesce a bambino volete sapere la verità? Io ho usato un cuore di merluzzo surgelato!!!
  • 5-6 gamberi sgusciati e privati del filo nero intestinale
  • 1 lime o limone se non potete procurarvelo
  • 1 cucchiaio di crema di latte a cartoccio e qui le varianti: una noce di burro, il latte di cocco, sugo o pomodorini freschi etc..
  • sale
  • erbe aromatiche anche secche
  • una zucchina e una carota per due persone
  • 1 piccola cipollina fresca
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Preparate subito la crema del condimento: aggiungete alla panna il succo del lime,un po’ di scorza grattugiata, le erbe aromatiche e mettete 30′ media potenza nel microonde a scaldare.
  • Prendete un foglio di carta da forno, sistemate il filetto di pesce (scongelato) sotto ad una fettina di lime tagliata sottile, aggiungete i gamberi, filtrate la salsa alla panna (così elimineremo tutte “le cose verdi) e distribuitela sopra al pesce.
  • Chiudete il pacchettino ricavando una caramella stringendo i lati con un pezzo di spago da cucina.
  • Ecco qua i vostri cartoccetti sono pronti per essere cotti usando o il forno a microonde (4/5 min a massima potenza per due pezzi) o il forno convenzionale (10 min a 180° più 5 di riposo).
  • Per gli spaghetti di verdure se avete una mandolina vi faciliterete il compito, così una volta tagliate a bastoncini sottili la carota e la zucchina le fate saltare in una padella con un po’ di cipollina fresca e un cucchiaio di olio per pochi minuti, devono rimanere croccanti e basterà veramente poco.

Note

Presentate il cartoccio con accanto le verdure, io ho portato in tavola anche le bacchettine di legno e le mie figlie si sono divertite a mangiare piccoli bocconi alla maniera “orientale”, ci siamo divertiti ed abbiamo movimentato il nostro pasto e la nostra cucina.