Go Back
+ servings

Pesto alla trapanese

5 Persone
Facile

Ingredienti

  • 3 bei pomodori maturi (o una dozzina di pomodorini)
  • 15 foglie di basilico
  • 50-70 g di mandorle sbucciate
  • 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 3-4 cucchiai di pecorino (potete anche non metterlo)
  • se vi va un pizzico di peperoncino
  • 450 g circa pasta (quanta ne serve per sfamare 5 bocche di giovani ragazzi e ragazze)

­Procedimento

  • Mettete su l’acqua della pasta, poi nel recipiente del minipimer versate i pomodori, l’aglio, le mandorle e il basilico, salate e azionate l’apparecchio per frullare il tutto.
  • Dovete ottenere una crema omogenea.
  • Poi aggiungete l’olio azionando il mixer, per emulsionarlo al condimento.
  • Quando la pasta è pronta scolatela bene al dente e conditela con il pesto, e per chi lo desidera completate con una grattugiata di parmigiano.

Note

I ragazzi si sono preparati il loro pranzo con Silvia che dirigeva i lavori e faceva la padrona di casa, io ero nelle altre stanze e ogni tanto cercavo di seguire con le orecchie i suoni che uscivano dalla cucina.
Li ho sentiti ridere, scherzare, apprezzare, sono stati bene insieme e anche mia figlia alla sera era soddisfatta, chissà forse ho trovato la chiave giusta per incuriosire e stimolare il suo interesse verso il cibo! Uffa, però non si finisce mai!!!!!