Go Back

Polpettine di piselli

Ingredienti

  • 300 gr di piselli freschi
  • 250 gr di ceci cotti
  • 60 gr di formaggio parmigiano
  • 1 uovo
  • farina di mais tostata
  • sale
  • spezie quelle che vi piacciono di più, io ho messo prezzemolo e cumino, ottime anche con un po’ di curry e peperoncino…

Istruzioni

  • Mettete in un mixer i piselli crudi e i ceci, frullate ed amalgamate bene, aggiungete il formaggio, l’uovo e le spezie per ottenere un impasto che si possa lavorare.
  • Se rimane troppo umido aggiungete un cucchiaio di pan grattato o una cucchiaiata di fecola di patate.
  • Formate le polpettine, passatele nella farina di mais e disponetele su un foglio di carta da forno leggermente unto.
  • Ponetele nel forno caldo modalità grill e fate cuocere circa 10 min per parte.
  • Servitele tiepide o fredde accompagnate da una salsina di pomodoro fresco o yogurt greco aromatizzato con erba cipollina, un cucchiaio di maionese e cetrioli tagliati a pezzetti sott’aceto.