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Bocconcini di semifreddo alle ciliegie

Ingredienti

  • 250 gr di ciliegie snocciolate
  • 100 gr di zucchero anche di canna
  • 4 tuorli d’uovo
  • 250 ml di panna da montare
  • bastoncini di legno vanno bene anche i bastoncini di plastica per il caffè o i cucchiaini piatti per il gelato

Istruzioni

  • Frullate le ciliegie e riducetele in crema, potete anche passare al setaccio, io non l’ho fatto perché ho preferito lasciare qualche pezzettino di frutta visibile.
  • Montare i tuorli con lo zucchero, se volete pastorizzare le uova montatele dentro ad un recipiente a bagnomaria, avrete maggior sicurezza e non utilizzerete l’uovo a crudo.
  • Montate la panna, unite delicatamente tutti gli ingredienti e versate in uno stampo da plumcake grande (io ho usato quello al silicone per non avere difficoltà a staccarlo una volta raffreddato, altrimenti vi consiglio di rivestire lo stampo con la carta da forno bagnata e strizzata, facendola aderire bene alle pareti).
  • Mettete a riposare per alcune ore in freezer.
  • Al momento di servire tagliate a cubetti il semifreddo, infilate il bastoncino e servite velocemente.

Note

Potete anche preparare prima i bocconcini rimettendoli nel freezer fino al momento di servire.
Se volete maggiore stabilità al vostro semifreddo potete aggiungere un foglio di gelatina fatto rinvenire in acqua fredda e poi sciolto in due cucchiai di succo di ciliegie caldo, unite delicatamente alla purea di frutta ed aggiungete gli altri ingredienti.
Può diventare una torta golosona se mettete sul fondo di un recipiente rotondo uno strato di meringhe sbriciolate, versate il semifreddo alle ciliegie e una volta tolta dal freezer la ricoprite di panna montata e alcuni frutti freschi, bella, stagionale e …che figurone!