Go Back
+ servings

Tortine per la colazione

Porzioni 6 Pezzi

Ingredienti

  • 100 gr di fiocchi di mais
  • 50 gr di mandorle sbucciate e macinate
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero
  • buccia di limone non trattato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 40 gr di olio di semi

Istruzioni

  • Macinate rendendoli in polvere i fiocchi di cereali,uniteli alla farina di mandorle, alla buccia di limone e al lievito.
  • In un altra ciotola amalgamate le uove con lo zucchero,e mescolate al composto delle farine quel tanto che basta per amalgamare il tutto.
  • Suddivitete la crema in sei stampini per muffin (o in unico recipiente per cake piccolo)mettete in forno caldo a 180° per circa 12/15 minuti facendo prima la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Note

Potete fare anche una versione totalmente priva di grassi (esclusi quelli delle uova) montando bene le uova con lo zucchero (dovete ottenere un composto bianco e spumoso come quando fate il pan di spagna) aggiungete le due farine senza il lievito, avrete dei tortini simili al pan di spagna ottimi da mangiare subito farciti con marmellata o altro, ma che dovrete conservare bene in una scatola o in un sacchetto se volete mantenere la loro morbidezza.