125grdi farina di segalemantenendo il peso totale si può variare la proporzione delle due farine
100grdi zucchero di canna
100grdi olio extravergine di oliva
buccia grattugiata di un limone bio
1uovo
una puntina di vaniglia in polvereBourbon, bio io ho usato quella della Rapunzel
1/2bustinadi lievito per dolci
Istruzioni
Amalgamate le due farine.
In una ciotola o nel robot, mescolate lo zucchero con l’uovo, l’olio, versate le farine con il lievito, la buccia di limone, la vaniglia (facoltativa).
Formate un panetto, stendetelo con un mattarello, date la forma ai vostri biscotti, pennellateli con un po’ di acqua, spolverateli alcuni con zucchero di canna e altri con semi di lino (se li avete in casa).
Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 15 min. e avrete anche voi i vostri ”biscotti della salute”!
Note
Se vi avanzano un po’ di semi, preparate un bel decotto e aggiungetelo al vostro bagno o a quello del vostro bambino, calmerà la pelle dalle irritazioni e arrossamenti!