Go Back

Biscotti della salute

Ingredienti

  • 125 gr di farina integrale
  • 125 gr di farina di segale mantenendo il peso totale si può variare la proporzione delle due farine
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di olio extravergine di oliva
  • buccia grattugiata di un limone bio
  • 1 uovo
  • una puntina di vaniglia in polvere Bourbon, bio io ho usato quella della Rapunzel
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Amalgamate le due farine.
  • In una ciotola o nel robot, mescolate lo zucchero con l’uovo, l’olio, versate le farine con il lievito, la buccia di limone, la vaniglia (facoltativa).
  • Formate un panetto, stendetelo con un mattarello, date la forma ai vostri biscotti, pennellateli con un po’ di acqua, spolverateli alcuni con zucchero di canna e altri con semi di lino (se li avete in casa).
  • Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 15 min. e avrete anche voi i vostri ”biscotti della salute”!

Note

Se vi avanzano un po’ di semi, preparate un bel decotto e aggiungetelo al vostro bagno o a quello del vostro bambino, calmerà la pelle dalle irritazioni e arrossamenti!