100grdi crema di latteo 100ml di latte se si vuole fare più leggero
1cucchiaiodi farina integralefacoltativa
1cipollina fresca
sale
Istruzioni
Accendete il forno a 170/180°.
Pulite e lavate la lattuga, asciugatela bene, riducetela a pezzettini, anche con il robot, salatela e lasciate che perda in questo modo un po’ di acqua di vegetazione.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura scelta, prendete la lattuga, strizzatela bene, tagliate finemente la cipollina, mescolate le due uova con la panna, il parmigiano e un pizzico di sale, aggiungete la verdura, la cipolla e amalgamate il composto.
Versate la preparazione nei pirottini (io ho usato quelli in silicone per i muffin) e infornate per circa 20 minuti o fino a quando il composto si sarà ben rappreso.
Togliete dagli stampini una volta intiepiditi.
Servite gli sformatini con un piatto di riso e di pasta e avrete un pasto ben equilibrato.