Go Back
+ servings

Sformatini di lattuga

Porzioni 9 Pezzi

Ingredienti

  • 300 gr di lattuga cappuccina circa un cespo
  • 40 gr di formaggio parmigiano
  • 2 uova
  • 100 gr di crema di latte o 100ml di latte se si vuole fare più leggero
  • 1 cucchiaio di farina integrale facoltativa
  • 1 cipollina fresca
  • sale

Istruzioni

  • Accendete il forno a 170/180°.
  • Pulite e lavate la lattuga, asciugatela bene, riducetela a pezzettini, anche con il robot, salatela e lasciate che perda in questo modo un po’ di acqua di vegetazione.
  • Quando il forno avrà raggiunto la temperatura scelta, prendete la lattuga, strizzatela bene, tagliate finemente la cipollina, mescolate le due uova con la panna, il parmigiano e un pizzico di sale, aggiungete la verdura, la cipolla e amalgamate il composto.
  • Versate la preparazione nei pirottini (io ho usato quelli in silicone per i muffin) e infornate per circa 20 minuti o fino a quando il composto si sarà ben rappreso.
  • Togliete dagli stampini una volta intiepiditi.
    Servite gli sformatini con un piatto di riso e di pasta e avrete un pasto ben equilibrato.