250gdi yogurt bianco magroo yogurt aromatizzato alla vaniglia, al caffè, al limone
250gdi crema di latte
50gdi zucchero a velo
8gdi gelatina in fogli
Istruzioni
Per la crema con mascarpone:
Montate i tuorli con 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, aggiungete il mascarpone incorporandolo lentamente.
Montate le chiare a neve con il cucchiaio di zucchero restante, unitele al resto della crema e versate nei bicchieri.
Decorate con quello che desiderate: cioccolato, fragole, mirtilli, lamponi, caramelline. Fate riposare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.
Per la bavarese allo yogurt:
Mettete in ammollo (reidratate) la gelatina in acqua fredda, mescolate lo zucchero allo yogurt, semimontate 200 ml di panna.
Mettete la panna che resta in un pentolino, riscaldatela e aggiungete gelatina ammorbidita e ben strizzata.
Togliete dalla fiamma, fate sciogliere bene e aggiungetela allo yogurt, mescolate e unite la panna.
Versate la crema così ottenuta nei bicchieri. Fatela riposare almeno un’ora prima di servire. Decorate a piacere.
Note
E che la vostra fantasia e quella dei vostri bambini non conosca limiti! Viaggiare con la mente, giocare, ridere, questo è l’augurio che vi voglio lasciare per l’inizio del nuovo anno. Con affetto Natalia.