Gli alberelli di Natale

20 Alberelli
Facile

Ingredienti

  • 20 coni gelato
  • coloranti alimentari
  • cacao amaro in polvere
  • caramelle (di vario tipo)
  • confettini colorati

Per la glassa:

  • 250 g zucchero a velo
  • 20 g di albume d’uovo
  • 20 g succo di limone
  • acqua (se occorre)

­Procedimento

  • Preparate la glassa. frullate lo zucchero a velo con gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto lucido, spumoso e ben sostenuto (affondando il cucchiaio e tirandolo su devono rimanere le codine di crema).
  • Dividete la glassa e mettetela nelle ciotole, coloratela a piacere con i coloranti alimentari e con il cacao.
  • Distribuite il composto sui coni gelato, decorate con le caramelle e fate asciugare.
  • Potete rivestire anche con la cioccolata fusa ma a questo punto, dovete conservare in un luogo fresco e asciutto i vostri alberelli.
  • Così lo zucchero si indurirà e non avrete problemi per mantenerli fino a Natale.

Note

Unico consiglio: teneteli al riparo dalla polvere e... dalle manine dei vostri bambini!
Stampa