Go Back

Le barrette ai cereali

Ingredienti

  • 90 g di burro
  • 60 g di zucchero di canna
  • 30 g di miele
  • 80 g di fiocchi di mais
  • 170 g di cereali
  • 30 g di riso soffiato al cioccolato
  • 30 g di avena
  • 30 g di bastoncini di crusca

Istruzioni

  • Preparate i mucchietti di cereali che vi sono avanzati e che ormai siete stanche di vedere in giro, più varietà avrete e più buone saranno le barrette: avena, chicchi di riso soffiato, palline al cioccolato,cornflakes, bastoncini di crusca.
  • Metteteli davanti al vostro aiutante; si sarà proprio lui a scegliere come e quali aggiungere, basta rispettare il peso complessivo. Mescolate tutto bene in una ciotola.
  • Ora fategli pesare lo zucchero, il miele, il burro, poi a questo punto mettete tutto in una pentola abbastanza grande (deve contenere poi anche i cereali) e fate sciogliere tutto per qualche min, finché con il cucchiaio non sentite più i granelli di zucchero.
  • Spegnete la fiamma, aggiungete i cereali, e mescolate bene. Trasferite il composto su un foglio di carta da forno e decidete insieme che forma preferite.
  • Per ottenere le barrette, stenderlo il più possibile con un cucchiaio, fino ad ottenere lo spessore desiderato, lasciate indurire (anche in frigorifero) poi tagliate con un coltello i bastoncini.
  • Potete anche ottenere delle forme speciali schiacciando i cereali dentro gli stampi dei biscotti, che so, magari potete usare modelli natalizi: stella o alberelli.
  • Le volete rendere ancora più golose? Ricopritele di cioccolata! le volete fare più leggere: usate solo cereali integrali! Insomma in ogni caso saranno sempre buone, buone, buoneee!

Note

Gloria ha apportato alcune modifiche, è ha trovato la sua combinazione perfetta eccole qua: 60 gr burro-60 gr miele-60 gr zucchero, sono meno burrose e un po’ più compatte, ha usato i cornflakes integrali e i fiocchi di 5 cereali con un po’ di muesli (quello agglomerato).
Foto By MATTEO.