Preparate i mucchietti di cereali che vi sono avanzati e che ormai siete stanche di vedere in giro, più varietà avrete e più buone saranno le barrette: avena, chicchi di riso soffiato, palline al cioccolato,cornflakes, bastoncini di crusca.
Metteteli davanti al vostro aiutante; si sarà proprio lui a scegliere come e quali aggiungere, basta rispettare il peso complessivo. Mescolate tutto bene in una ciotola.
Ora fategli pesare lo zucchero, il miele, il burro, poi a questo punto mettete tutto in una pentola abbastanza grande (deve contenere poi anche i cereali) e fate sciogliere tutto per qualche min, finché con il cucchiaio non sentite più i granelli di zucchero.
Spegnete la fiamma, aggiungete i cereali, e mescolate bene. Trasferite il composto su un foglio di carta da forno e decidete insieme che forma preferite.
Per ottenere le barrette, stenderlo il più possibile con un cucchiaio, fino ad ottenere lo spessore desiderato, lasciate indurire (anche in frigorifero) poi tagliate con un coltello i bastoncini.
Potete anche ottenere delle forme speciali schiacciando i cereali dentro gli stampi dei biscotti, che so, magari potete usare modelli natalizi: stella o alberelli.
Le volete rendere ancora più golose? Ricopritele di cioccolata! le volete fare più leggere: usate solo cereali integrali! Insomma in ogni caso saranno sempre buone, buone, buoneee!